为了减轻行人的伤害程度,在车辆上可采取以下技术措施
人已关注

欧曼驾驶室http://www.oumanpeijian.net
在道路交通事故中,车辆碰撞行人而使行人受到严重伤害的事故占有很大比例。车辆与行 人碰撞是个复杂的问题,相撞时行人的姿势、车辆与行人相撞的部位等对伤害情况都有较大影 响。车辆与行人相撞过程中,行人一般将受到三次严重打击:第一次打击是车辆的保险杠撞击 行人的腿部,发动机罩撞击行人的腰部;第二次打击是碰摘后人体围绕质心发生回转运动而被 抛上发动机罩,并在其上滑动,头部将碰触前风窗玻璐;第三次打击是行人从发动机罩上落下, 很可能继而受到车轮的碾轧。
为了减轻行人的伤害程度,在车辆上可采取以下技术措施:
①使保险杠及发动机罩具有一定弹性。
②在发动机上部及前风窗玻瑞周围布置弹性材料。
③在车前部设置防止行人跌下路面的救护网等装置。
约束的负荷分配越好,则乘员允许承受的安全负荷越大。而较大的负荷就意味着乘员以较 大的减速度运动,也就可以缩短乘员的停止距离。
大型轿车的压扁行程和内部空间都比较大。因此,其乘员约束系统可以允许只有80%的 约束效率.并有较好的负荷分配. 小型轿车的压扁行程和内部行程都小,其乘员约束系统必须有更高的约束效率,而这同时 将出现较离的残存碰撞速度.因此,要求约束展开的时刻要更早。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:315010573@QQ.com
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问