汽车车身饭金局部受到外力碰撞挤压后,金属晶格间畸变错·动到塑性变形的程度,便形成凸凹、翘曲等伸张变形
人已关注

欧曼驾驶室http://www.oumanpeijian.net
汽车车身饭金局部受到外力碰撞挤压后,金属晶格间畸变错,动到塑性变形的程度,便形成凸凹、翘曲等伸张变形。伸张部分 钓厚度变薄了,面积增大了。为了使变形的部件恢复到原来的形 状,由于零件受边框的限制(如车门),无法采取前节所描述的 金属板材敲平法使其敲击伸展,就必须另想办法把扩大了的部分 缩小。这种使金属件扩大丁的部分再缩小的修理方法,叫做扳金 收缩法整形。
收缩法在汽车扳金修理中,起着较为重要的作用,因为它是 一道定型的工序,其工艺过程如下:
利用焊炬火焰将伸张最凸或最凹点(即伸张中心)加热 至樱红色,但要特别注意不可将部件熔化。加热范围的大小,要 根据伸张程度而定。伸张程度严重、面积较大的,加热范围要大 些,一般区域直径在15-30mm之间,伸张程度轻微、面积较小 的,加热范围要小些,通常区域直径在7-15mm。
加热后急速敲击红晕区域的四周,并逐渐向加热点的中 一心包围,迫使金属组织紧缩。敲击时应用合适的抵座(垫铁)垫在 部件背部,要用木锤敲击,冷却后再用铁锤轻轻敲击整平。敲击 哟力ia要适当,击力过重会使已经收缩的部分重新变得松弛。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:315010573@QQ.com
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问