柴油机工作时,燃料的热量仅有小部分转换成有效功
人已关注

欧曼驾驶室http://www.oumanpeijian.net
传动系用来将发动机的动力传给履带行走邵分,以使推土机具有足够的牵引力和合适的 工作速度。履带推土机的传动系,除少数厂家的产品,如美国约翰·迪尔公司生产的147kW 以下的履带推土机,为液压传动形式外,多数均采用机械传动或液力机械传动形式。
机械传动型传动系,通常由主离合器、变速箱、中央传动、转向离合器和最终传动等组 成,并按图18次序传递动力。在传动系统中,主离合器的功用是换档时切断发动机动力, 并对传动系的过载起保护作用。变速箱用来变换排档,以获取合适的作业速度和保证倒退行 驶。中央传动为一对圆锥伞齿轮,用来改变传动轴的旋转方向,并将动力传往两侧履带。转向 离合器用来实现推土机的转向,其上装有制动器,用来控制转向半径的大小和制停推土机。 最终传动用来进一步降速增扭,以保证推土机有合适的牵引力与作业速度。
液力机械传动系由液力变矩器、动力换档变速箱、中央传动、转向离合器和最终传动等 组成。其与机械传动系不同之处为,液力变矩器利用液力传递扭矩,因此有缓和传动系冲击 的作用,并能避免推土机超载熄火。另外,可在一个排档内实现车速由零到最高速间的无级 自动变速。由于液力变矩器不能切断动力,所以采用动力换档变速箱,实现在不切断动力的 情况下用液压控制的制动器或离合器进行换档。
柴油机工作时,燃料的热量仅有小部分转换成有效功,大部分则被冷却水、排出的废气、 辐射热和机械摩擦损失等带走而损失掉。推土机用的柴油机,上述各部分热能分配大致为: 有效功占30%-40%,冷却热损失30%-31%,排气和辐射损失30%-33写,机械摩擦损失 5%-7%。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:315010573@QQ.com
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问